Добрый день.
Ответы в порядке поступления

1) <<на упаковке Fenom-рекондиционер для механической трансмиссии, написано следующее: “не применять для дифференциалов повышенного трения с кулачковым механизмом ”, я это сразу не прочитал, залил в передний и задний дифференциал в автомобиль NISAN-MISTRAL 1997г.в., а задний дифференциал у меня повышенного трения.>>
-- поэтому в заднем мосту надо поменять масло.
<<Подскажите можно ли было применять мне данный состав, если нет,>>
менять масло,
<< Проехал 7000км. Какие могут быть последствия после данного применения.>>
практически ни каких, если "очень много не пришлось буксовать"
2)<< применять Fenom-рекондиционер для механической трансмиссии в раздаточной коробке данного автомобиля если там залит Dexron III, >>
однозначно нет, здесь надо применять либо:
-- кондиционер металла
--------ER, SMT2 или ФЕНОМ
---HG7018 / 444 мл
HI-GEAR TRANS PLUS WITH SMT2
Герметик и тюнинг для АвтоКПП, c SMT2
Содержит синтетический кондиционер металла второго поколения SMT2.
Большинство выходов АКПП из строя происходит из-за течей сальников, что вызывает понижение уровня жидкости и перегрев агрегата.
Для продления срока службы АКПП при эксплуатации в режиме городского цикла либо при буксировке прицепа специалисты рекомендуют:
-- для автомобилей, не имеющих проблем с АКПП, – применять каждые 10 000 км TRANS EXTEND with SMT2 (HG7012);
---для автомобилей, имеющих течи трансмиссионной жидкости, шумы от АвтоКПП, нечеткость или рывки при переключении передач, перегрев трансмиссионной жидкости, – применять TRANS PLUS with SMT2 (HG7018/HG7020).
--- Если трансмиссионная жидкость потемнела, приобрела коричневый цвет и горелый запах, необходимо ее сменить, используя промывку HG7006, и обязательно добавить в нее TRANS PLUS with SMT2!
С уважением Е.В.