Металлокондиционер и керамич. масло

Автор Ivanov, июля 28, 2012, 01:35:03

« назад - далее »

Ivanov

Здравствуйте!
Вопрос у меня очень наболевший.
Двиг не новый - 160 тысяч, турбированный, V6. Залил сгоряча Xenum керамику 7.5w40 - в основном с целью охлаждения, поскольку машина ездит у меня в южных широтах.

Можно ли лить теперь кондиционер металла ЕР или Феном, боюсь залипания колец от керамики и металлических компонентов, но, говорят, для подшипников и сальников коленвала для старых двигателей кондиционеры металла очень действенны
Хенум - дорогое масло и очень долговечное - что туда можно лить вот вопрос?

Буду очень благодарен за ответ

balabanov

Кондиционеры металла (ЕР, Феном или SMT2) не содержат металлических компонентов.

Если есть сомнения в совместимости, отъездите цикл до замены масла, а потом используйте кондиционер или после половинного пробега.

Ivanov

balabanov

Уважаемые коллеги!

Просьба обратить внимание на "Информационное письмо об изменениях в продуктах ER и SMT2". http://www.aga-automag.ru/content/view/1133/88/.

"Синтетические кондиционеры металла SMT2 со специальной наклейкой адаптированы для работы в современных маслах. Обновленные препараты имеют более светлую окраску и меньшую вязкость, но, самое главное, их эффективность увеличилась до 40%".

balabanov

Уважаемые коллеги!

Моё почти 15-летнее сотрудничество с компанией АГА полностью завершено.
Надеюсь, что мои советы хотя бы немного помогли Вам в безопасной и надежной эксплуатации Ваших автомобилей!

Желаю всего хорошего на дороге и в жизни!!!

Доктор технических наук, профессор
Виктор Балабанов